Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (Datenschutz-Grundverordnung - nachfolgend "Verordnung" oder "DSGVO" genannt) informieren wir Sie auf dieser Seite im Einklang mit dem Datenschutzgesetz und anderen Datenschutzvorschriften darüber, warum, wann, wie und welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten.

Wer Ihre persönlichen Daten verarbeitet

Der für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Verantwortliche ist die Gemeinde Vestec, ID: 00507644, mit Sitz in Vestecká 3, 252 50 Vestec, im Folgenden als "Gemeinde Vestec" bezeichnet.

Sie können uns per E-Mail unter podatelna@vestec.cz oder per Telefon unter 313 035 501 erreichen.

Datenschutzbeauftragter

Die Gemeinde Vestec hat einen Datenschutzbeauftragten ernannt, der diese Aufgabe wahrnimmt:

Mgr. Anna Komeiserová

E-Mail: anna.komeiserova@ksak.cz

Tel.: + 420 777 023 415

Umfang, Zweck und Dauer der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Um gesetzliche und vertragliche Agenden abwickeln zu können, effizient zu arbeiten und insbesondere mit den Bürgern der Gemeinde Vestec in Kontakt zu treten, verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten von Bürgern zu folgenden Verarbeitungszwecken

Auswahlverfahren - freie Stellen

Verarbeitete personenbezogene Daten - Ausweisdaten, Adresse, Strafregister, Bildungsnachweis, Prüfbescheinigung, Lebenslauf

Kategorie der betroffenen Person - Teilnehmer an Auswahlverfahren (Stellenbewerber)

Kategorien von Datenempfängern - Stadtverwaltung Vestec, Mitglieder der Auswahlausschüsse

Zweck der Verarbeitung - Sicherstellung der Tagesordnung der Auswahlverfahren gemäß dem Gesetz Nr. 312/2002 Slg.

Bearbeitungszeit* - Für die Dauer des Auswahlverfahrens werden die Unterlagen der abgelehnten Bewerber zurückgegeben, der Rest wird geschreddert, nur die Protokolle der Ausschusssitzungen werden 10 Jahre lang aufbewahrt

Auswahlverfahren für Leiter von Beitragsorganisationen (Kindergärten)

Verarbeitete personenbezogene Daten - Personalausweis, Anschrift, Bildungsabschlüsse, medizinische Qualifikationen, Lebenslauf und sonstige vom Bewerber vorgelegte Informationen

Kategorie der betroffenen Person - Teilnehmer an Auswahlverfahren

Kategorien von Datenempfängern - Stadtverwaltung Vestec, Mitglieder der Auswahlausschüsse

Zweck der Verarbeitung - Verwaltung der Tagesordnung der Auswahlverfahren für Direktoren von Beitragsorganisationen

Bearbeitungszeit* - Für die Dauer des Auswahlverfahrens werden die Unterlagen der abgelehnten Bewerber zurückgegeben, der Rest wird geschreddert, nur die Protokolle der Ausschusssitzungen werden 10 Jahre lang aufbewahrt

Bereitstellung von Informationen gemäß dem Gesetz Nr. 106/1999 Slg.

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikationsdaten, Adresse

Kategorie der betroffenen Person - Antragsteller für Informationen

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec, Rechtsbehelfsbehörde

Zweck der Verarbeitung - Bereitstellung von Informationen für Bürger auf der Grundlage des Gesetzes Nr. 106/1999 Slg. und Entscheidung über die Ablehnung eines Antrags oder die teilweise Ablehnung eines Antrags

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Wählerverzeichnisse

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikationsdaten, Adresse

Kategorie der betroffenen Person - Bürger von Vestec, Bürger eines anderen EU-Mitgliedstaates mit ständigem oder vorübergehendem Wohnsitz in Vestec, die die Aufnahme in die Ergänzung des ständigen Wählerverzeichnisses beantragen, Bürger, die das Recht haben, in das besondere Wählerverzeichnis aufgenommen zu werden

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec, medizinische oder ähnliche Einrichtungen, Wahlkommissionen der Bezirke

Zweck der Verarbeitung - Ausübung des Wahlrechts

Bearbeitungszeit* - für die Dauer des Aufenthalts des Bürgers in Vestec

Wahlkommission

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikationsdaten, Adresse

Kategorie der betroffenen Person - Mitglieder von Wahlausschüssen

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec

Zweck der Verarbeitung - Organisatorische und technische Unterstützung und Sicherheit von Wahlen (lokale Volksabstimmungen)

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Ausstellung von Wählerkarten

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikationsdaten, Adresse

Kategorie der betroffenen Person -Antragsteller auf Ausstellung einer Wählerkarte

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec

Zweck der Verarbeitung - Ausübung des Wahlrechts

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Eintragung in das Melderegister gemäß Gesetz Nr. 159/2006 Slg. - Gesetz über Interessenkonflikte

Verarbeitete personenbezogene Daten - Vor- und Nachname, Datum und Ort der Geburt

Kategorie der betroffenen Person -Beamte

Kategorien von Datenempfängern - Ministerium für Justiz

Zweck der Verarbeitung -Eintragung in das Melderegister - Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtung

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Beschwerden und Petitionen

Verarbeitete personenbezogene Daten -Identifikační údaje podatele, adresa podatele stížnosti nebo členů petičního výboru a osob uvedených na podpisovém archu petice, popř. jiné osobní údaje jimi uvedené

Kategorie der betroffenen Person - Stěžovatelé, podavatelé petic, členové petičního výboru

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, členové rady Obec Vestec, popř. další orgány (podle obsahu petice či stížnosti)

Zweck der Verarbeitung - Vyřizování petic a stížností

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Silniční správní úřad

Verarbeitete personenbezogene Daten -Identifikační údaje, adresa, kontaktní údaje: telefon

Kategorie der betroffenen Person -Účastníci řízení

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, Policie ČR, Obecní policie, žadatel

Zweck der Verarbeitung - Vedení agendy silničního správního úřadu

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Agenda Czech Point

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikační údaje, adresa, rodné číslo, číslo OP nebo jiného dokladu

Kategorie der betroffenen Person - Žadatelé o výpis z registrů a rejstříků

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, Ministerstvo spravedlnosti, Ministerstvo vnitra

Zweck der Verarbeitung - Vydání výpisů z registrů a registrů

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Evidence obyvatel (ohlašovna)

Verarbeitete personenbezogene Daten - Adresa místa trvalého pobytu, údaje o jeho změně a zrušení

Kategorie der betroffenen Person - Občané Vestce

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, Ministerstvo vnitra

Zweck der Verarbeitung - Splnění zákonné povinnosti – evidence obyvatel

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Příprava a zpracování materiálů souvisejících se schůzemi Rady OÚ a zasedáními zastupitelstva

Verarbeitete personenbezogene Daten -Identifikační údaje, adresa, kontakt (telefon, e-mail)

Kategorie der betroffenen Person - Zaměstnanci Obec Vestec, členové Rady a zastupitelstva, členové komisí, výborů

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, Rada, zastupitelstvo, obyvatelé Vestce,

Zweck der Verarbeitung - Příprava zpracování materiálů souvisejících se schůzemi Rady a zastupitelstva

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Adresář členů zastupitelstva a rady

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikační údaje, adresa, zvláštní údaje (politické postoje/příslušnost)

Kategorie der betroffenen Person - Členové zastupitelstva, členové komisí a výborů Obce Vestec

Kategorien von Datenempfängern – Veřejnost (prostřednictvím webových stránek obce)

Zweck der Verarbeitung -Vedení adresáře členů Zastupitelstva a Rady

Doba zpracování*- Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Poskytování dotací

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikační údaje, adresa, kontaktní údaje

Kategorie der betroffenen Person - Žadatelé, příjemci

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec

Zweck der Verarbeitung - Poskytování dotací

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Soudní spory

Verarbeitete personenbezogene Daten -Identifikationsdaten, Adresse

Kategorie der betroffenen Person - Účastníci řízení (žalobce, žalovaný)

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, místně příslušný soud, exekutorské úřady, externí právní poradce (advokát)

Zweck der Verarbeitung - Soudní spory

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Smlouvy a objednávky

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikační údaje, adresa, kontaktní údaje (telefon, e-mail), bankovní spojení

Kategorie der betroffenen Person - Fyzické a právnické osoby, které uzavírají s Obec Vestec smlouvy

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, Rada, zastupitelstvo, ISRS, ISVZ, na vyžádání ostatní subjekty (soud, Policie, ÚOHS

Zweck der Verarbeitung -Uzavírání smluv a objednávek na movité věci, nemovitosti a služby

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Evidence daní, poplatků a místních poplatků

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikační údaje, adresa, kontaktní údaje (telefon, e-mail), bankovní spojení

Kategorie der betroffenen Person - Fyzické a právnické osoby, které uzavírají s Obec Vestec smlouvy

Kategorien von Datenempfängern – Obec Vestec, Rada, zastupitelstvo, ISRS, ISVZ, na vyžádání ostatní subjekty (soud, Policie, ÚOHS

Zweck der Verarbeitung -Uzavírání smluv a objednávek na movité věci, nemovitosti a služby

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Účetní evidence

Verarbeitete personenbezogene Daten -Identifikační údaje, adresa, číslo bankovního účtu

Kategorie der betroffenen Person - Příjemci, plátci

Kategorien von Datenempfängern – subjekty v souladu se zákonem č. 280/2009 Sb

Zweck der Verarbeitung - Účetní evidence

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

Obecní policie

Verarbeitete personenbezogene Daten - Identifikační údaje fyzické osoby, údaje z evidence obyvatel

Kategorie der betroffenen Person - Obviněný z přestupku

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec

Zweck der Verarbeitung -Výkon přestupkové agendy v rámci samostatné působnosti Obce Vestec

Bearbeitungszeit* - Die Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten sind in den einschlägigen Sondervorschriften festgelegt

SMS INFO (systém pro informování občanů)

Zpracovávaný osobní údaj – Jméno a příjmení, telefon

Kategorie der betroffenen Person - Občané Vestce a občané, kteří o to projeví zájem

Kategorien von Datenempfängern - Gemeinde Vestec

Zweck der Verarbeitung - Souhlas s uchováním OÚ

Bearbeitungszeit* -Po dobu, kdy občan nepožádá o výmaz ze seznamu

*Obecní úřad má stanovené lhůty pro uchování a zpracování osobních údajů plně v souladu se zákonem č. 499/2004 Sb., o archivnictví a spisové službě, a o změně některých zákonů a dále v souladu se zvláštními předpisy tak, jak je uvedeno výše v tabulce.

Není Vaší povinností nám poskytnout Vaše kontaktní údaje (telefonní číslo, e-mail), bez nich Vás však nemůžeme s Vámi lépe komunikovat. Tyto kontaktní údaje jsou námi zpracovány pouze po Vašem předchozím souhlasu. Bez ostatních, shora uvedených osobních údajů nemůžeme řádně plnit zejména naši zákonnou povinnost.

Při naši práci nedochází k automatizovanému zpracování osobních údajů.

Komu předáváme osobní údaje

Osobní údaje mohou být předávány orgánům veřejné moci, jiným správním orgánům. Některé osobní údaje mohou být zpřístupněny také externím dodavatelům (např. dodatelům IT systémů – Triada, spol. s r.o. (IS MUNIS), IS MP Manager (obecní Policie), externímu IT poradci, externí právní kanceláři, exekutorským úřadům.

Osobní údaje nepředáváme do třetích zemí nebo mezinárodní organizaci.

Zabezpečení Vašich osobních dat

Dbáme na bezpečnost osobních dat, které nám předáváte. Proto jsme přijali dostatečná technická a organizační opatření, abychom Vaše data dostatečně chránili s ohledem na závažnost jejich zpracování. K Vašim osobním údajům, které jsme od Vás získali nemá přístup žádná neoprávněná osoba a nepředáváme je bez Vašeho souhlasu dalším subjektům pro další zpracování, pokud to nevyžaduje zákon, nebo v případě ochrany našich oprávněných zájmů.

Webové stránky

Dbáme na bezpečnost osobních dat, které nám předáváte. Proto jsme přijali dostatečná technická a organizační opatření, abychom Vaše data dostatečně chránili s ohledem na závažnost jejich zpracování. K Vašim osobním údajům, které jsme od Vás získali nemá přístup žádná neoprávněná osoba a nepředáváme je bez Vašeho souhlasu dalším subjektům pro další zpracování, pokud to nevyžaduje zákon, nebo v případě ochrany našich oprávněných zájmů.

Vaše práva

Máte právo požadovat přístup k Vašim osobním údajům, tedy abychom Vám sdělili, jaké údaje a jakým způsobem o Vás zpracováváme.

V případě, že budou Vaše osobní údaje zpracovávány v neaktuální podobě, máte právo požadovat jejich opravu. Osobní údaje, které bychom zpracovávali nad rámec naší zákonné povinnosti, můžeme na Vaši žádost vymazat, nebo popř. omezit jejich zpracování, pokud je to nezbytné pro zajištění souladu zpracování osobních údajů s Nařízením. Proti zpracování osobních údajů máte právo rovněž vznést námitku.

Máte právo na přenositelnost osobních údajů, zejména v případě změny bydliště z obce Vestce.

Žádost můžete poslat elektronicky na shora uvedené e-mailovou adresu, písemně na adresu sídla Obecního úřadu, nebo pověřenci. Součástí přijetí žádosti je ověření totožnosti žadatele z důvodu ochrany jeho osobních údajů.

Způsob ověření totožnosti:

  1. Přijetí žádosti datovou schránkou z datové schránky subjektu údajů
  2. Přijetí žádosti prostřednictvím e-mailu s platným kvalifikovaným elektronickým podpisem
  3. Ověřením totožnosti na podatelně Obec Vestec při podání žádosti
  4. Listinná žádost je podepsána ověřeným podpisem

Máte právo podat stížnost u dozorového úřadu, kterým je Úřad pro ochranu osobních údajů – www.uoou.cz, se sídlem Pplk. Sochora 27, 170 00 Praha 7, tel.: +420 234 665 111 (ústředna). Budeme však rádi, když se s Vašimi dotazy obrátíte přímo na nás.

Souhlas s ukládáním cookies

Když navštívíte naše webové stránky, jste informováni, že využíváte soubory cookies. Více informací se dozvíte v Prohlášení o použití cookies a možnosti zamezení použití.